Программы и особенности продукции «Тонус+»

Особенности гелей производства компании «Технофит»

Бурное развитие техногенной деятельности человека, интенсивное загрязнение окружающей среды и другие воздействия чрезвычайного характера создают весьма жесткие внешние условия жизнедеятельности, неадекватные врожденным и приобретенным свойствам организма. Пребывание в таких условиях ведет к дополнительному расходованию резервных возможностей организма. Исследования последних лет показали, что реакция организма на стресс сопровождается угнетением

функциональной активности различных систем организма. Нарушения ритма жизни, аллергические реакции, метеорологические факторы, психические травмы, эмоциональные расстройства и перегрузки, всё это приводит к истощению возможностей симпато-адреналовой системы, развитию спазмирования тканевых структур, нарушению баланса энерго-обменных процессов, срыву адаптационных возможностей организма, развитию неврозов и так называемому синдрому длительного утомления. Важнейшим этапом в понимании форм вегетативной дизрегуляции явилось развитие учения о стрессе. Четкие формулировки стадий и характеристик адаптационных реакций

позволили классифицировать комплекс оцениваемых нарушений вегетативной регуляции функций, как изменения в состоянии компенсаторно-приспособительных реакций. Таким образом, отталкиваясь от современных воззрений на классификацию нарушений адаптации, можно с уверенностью заявлять, что стрессированность населения, или дисадаптоз, или неадекватность процессов приспособления неуклонно возрастает в экономически развитых странах. Действительно, при анализе состояния здоровья сотрудников на крупных производственных объединениях, хронический стресс наблюдается примерно у 25% рабочих и 32% служащих, а в возрасте старше 40

лет число таких лиц возрастает до 40 и 60% соответственно. Кроме этого у женщин состояние хронического синдрома утомления усугубляется и предменструальным синдромом либо климактерическим периодом. Официальная медицина предлагает широкий перечень препаратов, которые обладают «успокаивающим», седативным и т.д. действием, но иногда создают мнимый эффект благополучия, и после отмены которых состояние зачастую становится хуже, чем до приема препаратов.Поэтому в настоящее время существенно возрастает роль природных курортных и преформированных физических факторов в комплексном лечении и реабилитации хронических воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний периферической нервной системы, женской и мужской половой сферы, в связи с высокой стоимостью фармакологических препаратов, возрастающей аллергизацией детей и взрослых.

Комплексное оздоровление человеческого организма как в домашних, так и в санаторно-курортных условиях возможно только с использованием препаратов растительного происхождения, обладающих биорегуляторной активностью и являющихся природными препаратами. Включение в комплексное лечение природных композиций класса фито-пелоидов, не обладающих побочными эффектами, не вызывающих аллергические реакции, которые могут назначаться как в моноварианте, так и при сочетанном назначении с физическими лечебными факторами, экономически доступных является перспективным.

В лекарственных травах, природных минералах и грязях заключена живительная сила природы, что позволяет их на протяжении веков использовать для лечения неврозов и т.п. В линии природных комплексов – гелей «Тонус+» для усиления лечебного эффекта лечебные травы и морские водоросли с использованием современных технологий нанесены на кристаллы солей и грязей.


Гель-комплексы «Тонус+» являются высокоэффективными, обезболивающими, спазмолитическими, противовоспалительными средствами нового поколения. Изготовлены по новой технологии низкотемпературного обезвоживания и стерилизации, при которой сохраняется весь комплекс биологически активных веществ.

Входящие в состав микроэлементы хлориды, сульфаты серебра, калия, магния, меди и др. регулируют различные биохимические процессы, положительно влияют на процессы восстановления тканей в процессе воспаления.